Что посадить после кабачков на следующий год

Что посадить после кабачков на следующий год
Rate this post

Популярный у огородников кабачок занимает приоритет в высадке на огородах и садовых участках. Это легко объяснимо питательными свойствами и несложной агротехникой выращивания овоща. Собрав урожай, опытные огородники, понимая эффективность придерживания правильного севооборота, задумываются о том, а что же можно посадить после кабачков на следующий год на солнечном, хорошо удобренном месте где росли кабачки?

что посадить после кабачков

Что посадить после кабачков на следующий год: рекомендации опытных огородников.

Кабачок — овощ который после сбора урожая не оставляет негативных последствий для грунта. Поэтому спектр растений, которые высаживаются на использованном участке после собранного урожая этого овоща довольно широк. Опытные огородники давно апробировали различные растения для годового кругооборота на своих грядках.

Если вы не знаете, как правильно распланировать посадку овощей на своем участке, тогда изучите информацию из специальной таблицы.

Культура Предшественники Нельзя сажать
Картофель Все виды капусты и огурцы Перцы и помидоры
Морковь Картофель и баклажаны Пастернак и сельдерей
Огурцы Белокачанная капуста и зелень Арбузы и дыни
Лук Укроп и базилик Чеснок и сельдерей
Пертрушка Томаты, лук чеснок Морковка и свекла
Редиска Лук и помидоры Кукуруза и шпинат
Салат Горох и фасоль Салаты и купуста
Шпинат Редис и брокколи Кабачки и арбузы
Горох Лук и чеснок Фасоль и бобы

К наиболее популярным растениям, которые активно развиваются и плодоносят на участке, где ранее выращивались кабачки, относятся:

• лук и чеснок, которые благодаря своим свойствам обеззараживают почву;
• различные виды бобовых, в частности горох: они не только дают высокий урожай на этих участках, но и обогащают почву азотом;
• овощи из семейства пасленовых, в частности помидоры, включая самые требовательные к показателям почвы — помидоры черри;
• корнеплоды: редис, свекла, морковь.

что посадить после кабачков на следующий год

Залог успеха каждого хозяина — продуманный севооборот. Хороший урожай порадует огородника и вознаградит его за тяжелый труд в том случае, если он будет использовать наработанный десятилетиями опыт и технологии.

Традиционно перед началом сезона необходимо освежить в памяти основные принципы чередования культур на участке и строго придерживаться их. Обычно растение высаживают на место, где оно произрастало, не ранее чем через четыре года, а в это время участок засаживают другими видами овощей. Это правило применимо и к кабачкам. Опытные огородники зачастую после кабачков высаживают картофель или томаты, т.е. овощи которые подвержены заражению от инфицированной земли. Так как кабачки устойчивы к вредителям, после них почва остается «чистая» и содержит достаточно много питательных веществ для получения хорошего урожая других культур.

какие овощи садить после кабачков

Стоит избегать сажать после кабачков капусту. Растения будут слабыми и урожай не оправдает затраченных усилий. Сами же кабачки отлично плодоносят на участках где выращивалась капуста. Конечно же, высокий урожай будет только при соблюдении правил и сроков посадки, полива и необходимых агротехнических работ: прополки, рыхления почвы, легкого окучивания стеблей

Грамотно используя опыт и знания, заранее планируя место для посадки растений, опытный огородник может рассчитывать на успех — хороший урожай обязательно его порадует!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
yandex - Что посадить после кабачков на следующий год