Ворота для дачи

Ворота для дачи
Rate this post

Ворота для дачи – это отражение характера всей дачной усадьбы, именно они производят первое впечатление о дачном участке. Глядя на ворота, понимаешь, что тут важно все: конструкция, размеры, декоративная отделка, материалы. В настоящее время очень широкий выбор различных вариантов ворот для дачи, который зависит от многих составляющих, в том числе и от цены.

Делая выбор ворот для дачи, необходимо учитывать, чтобы дом, ворота, забор с калиткой были установлены в едином стиле. Например, кованные ажурные ворота или легкие деревянные гармонично вписываются в общий стиль с домиком и садом, которые утопают в зелени.

Ворота в традиционном русском стиле с резьбой и крышами прекрасно выглядят, если за ними открывается сад, стилизованный под деревенский быт с кадками и цветочницами-телегами.
Если установить тяжелые рубленые ворота, то они будут предварять въезд в самую настоящую загородную усадьбу.

При строительстве ворот для дачи чаще всего применяют два типа: распашные и откатные. Первые ворота состоят из двух створок, которые распахиваются, освобождая проем, а во втором варианте ворота сдвигаются.

Самые простые по конструкции – это распашные ворота, которые являются классическим вариантом. На фундаменте по краям проема располагают две опоры, на которых крепят петли. К этим петлям и крепят створки ворот. На внутренней стороне ворот устанавливают засов, на который навешивают замок.

Створки ворот распахиваются во двор или на улицу. Каждая створка выполняется в виде деревянной или металлической рамы, которую покрывают обшивным материалом. Створки по ширине выбирают от 1,5 м до 3 м. Лучшим вариантом изготовления каркаса створок ворот для дачи будет оцинкованный профиль или стальные профильные трубы.

Отделывают створки профилированным или гладким стальным листом. Очень хорошо смотрятся распашные дачные ворота, когда их обшивают профилированной доской или деревянными панелями. Опорные столбы для дачных ворот изготавливают из кирпича или из металлических труб.

В кирпичные столбы закладывают армирующий элемент: трубу или металлический профиль (уголок, двутавр, швеллер и т. д.). К этому армирующему элементу приваривают закладные детали, которые выводят наружу кирпичного столба. К ним будут сваркой крепиться петли ворот. Потом кирпичную полость столба заливают бетоном.

Столбы для дачных ворот устанавливают на фундаменте, глубина которого может доходить до 1,5 м. В некоторых случаях, когда участок имеет пучинистый грунт, по всей ширине проема ворот делают рамную конструкцию из бетона. К арматуре этой бетонной конструкции приваривается арматура столба.

Такая конструкция поможет избежать перекоса столбов ворот, что обычно случается весной. Необходимым дополнением к воротам является калитка, которую изготавливают или встроенной, или отдельностоящей. Калитки обычно строят из тех же материалов, что и ворота с забором. Калитке и воротам не должны мешать открываться полностью неровности рельефа.

Они должны открываться, как правило, на угол чуть больше 90 градусов. Желательно, чтобы рядом с воротами для дачи был свободный участок, так как зимой постоянно перед воротами придется расчищать снег, который нужно куда-то откидывать.

Откатные ворота для дачи, главное достоинство которых компактность, дороже распашных ворот примерно в 1,5 раза. К полотну ворот такой конструкции предъявляются требования по жесткости конструкции. Кроме того они должны выдерживать определенные весовые и ветровые нагрузки.

Калитка обычно встраивается в полотно ворот, чтобы без крайней необходимости не сдвигать все ворота. Как распашные, так и откатные ворота можно автоматизировать и управлять их приводом от пульта, похожего на пульт охранной сигнализации автомобиля.

Какие ворота для дачи выбрать зависит от финансовых возможностей заказчика и от того какой комфорт он хочет получить, установив дополнительное оборудование.

Понравилась статья – подпишись на обновления сайта и расскажи друзьям в социальных сетях.

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock detector