Лучшие ранние сорта яблонь для Ленинградской области

Лучшие ранние сорта яблонь для Ленинградской области
Rate this post

На климатические условия, которые непосредственно влияют на условия для занятий садоводством, влияет географическое положение Ленинградской области. Их с трудом можно назвать благоприятными для выращивания яблоневых деревьев. Садоводство отягощается ещё и тонким плодородным слоем почвы. В климате и условиях Северо-Западного региона, к которому относится Ленинградская область, сорта яблонь в первую очередь должны обладать хорошей морозостойкостью, и сравнительно ранним плодоношением.

У летних сортов яблоневых деревьев, плоды традиционно созревают к середине августа, способность плодов оставаться свежими очень небольшая. Преимущественно их используют и применяют для обработки в свежем виде. Лучшие сорта для Ленинградской области, срок созревания плодов у которых происходит летом, приведены ниже:

Августа

Сорт яблок Августа

Относится к позднелетнему сорту созревания. Во время своего изучения сорт выделялся хорошей зимостойкостью и был устойчив против парши. Ветви дерева крупные, редкие и раскидистые. Крона округлой формы. Отличается своей высокой урожайностью, красивым видом плодов и хорошими десертными вкусовыми качествами. Во время уборки плода, в самом конце августа, вес может достигать до 160 грамм, при среднем размере.

Аркад летний. (Аркад сладкий)

Аркад летний. (Аркад сладкий)

Считается и относится к раннелетним сортам, народной селекции. Является зимостойким сортом. Ветви яблоневого дерева вытянутые, длинные, образующие крону преимущественно вытянутую вверх. Сорт яблок является скороспелым, уборка плодов происходит уже в начале августа. Форма плода цилиндрическая, продолговатая, вес среднего плода обычно достигает 80 грамм. Урожайность средняя, в зависимости от года. Плоды практически не используются для переработки и употребляются преимущественно только в свежем виде.

Белый налив

Белый налив
Пожалуй, самый распространённый русский сорт яблоневого дерева, обладающей очень высокой зимостойкостью. Плодоносить деревья начинают уже на 5 или 6 год, после своей посадки. Молодое дерево имеет крону в форме пирамиды, в дальнейшем крона принимает более округлую форму. Отличительной особенностью этого сорта, является его большая урожайность и скороспелость. Во время созревания, уже в конце июля плоды могут «наливаться», мякоть становится у них рыхлая и белая.

Бельфлёр-китайка

Бельфлёр-китайка

Сорт, который можно отнести к позднелетнему сроку созревания. Устойчивый к парше листьев, зимостойкий. При правильном уходе может плодоносить до 50 лет. Дерево, во взрослом состоянии, обладает высокорослой, густой кроной. Плоды иногда достигают веса 500 граммов. Как и все скороспелые сорта, плоды хранятся недолго, около 2 месяцев.

Грушовка московская

Грушовка московская

Является раннелетним сортом, созревание плодов и их уборка происходят в самом начале августа. Сорт народной селекции и поэтому он хорошо известен. Яблоневые деревья этого сорта яблоневого дерева, обладают высокой кроной в форме пирамиды. Не регулярные и обильные урожаи. Употребляются плоды преимущественно сразу в свежем виде, и для длительной транспортировки не пригодны.

Мечта

Дарья

Сорт яблони с густой округлой кроной среднего роста. Зимостойкий сорт. Ещё одной отличительной особенностью, является устойчивость плодов и листьев этого дерева к парше. В начале августа начинают созревать плоды, имеют коническую форму и белую мякоть. Дерево обладает очень высокой урожайностью.

Памяти Лаврика

Сорт этого скороспелого, летнего срока созревания яблоневого дерева, выведен в Ленинградской области и полностью адаптирован и приспособлен к местным условиям климата. Отличительные особенности данного сорта: ствол сильнорослый, форма кроны дерева имеет овальную форму, устойчивый к парше, зимостойкий. Плод размером больше среднего и составляет 250 грамм. Съём и употребление плодов начинается уже в конце августа.

Мантет

Мантет

У этого сорта цветение происходит рано, созревают плоды не одновременно. Ветви и листва создают редкую крону преимущественно овальной формы. Дерево невысокое, устойчивость к парше у него плохая. Плоды дерева отличаются сладким кисловато-винным вкусом, средний размер их составляет 100 гр. Имеют преимущественно округлую и продолговатую форму. Окрас наружного покрова плода яркий, с различными крапинами и полосами. Как и все скороспелые сорта, хранятся плоды этого сорта дерева недолго.

Видео-семинар: Районированные саженцы в Ленинградской области

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *