Фуксия — уход в домашних условиях

Фуксия — уход в домашних условиях
Rate this post

Фуксия - уход в домашних условиях

Фуксия — комнатный цветок, ставший довольно популярным в последнее время. Она является многолетним вечнозеленым растением и в дикой природе встречается в Новой Зеландии и Южной Америке. Всего насчитывается около сотни видов дикорастущей фуксии, многие из которых стали основой для выведения декоративных комнатных цветов (например, эхинокактус).

Вырастить фуксию в домашних условиях не сложно, главное, верно соблюдать правила ухода и не забывать, что комнатные цветы тонко чувствуют настроение своих хозяев, отвечая на заботу живописным цветением.

Размножается фуксия черенками и семенами. Однако, поскольку декоративные виды этой культуры были выведены искусственно, при семенном выращивании велика вероятность утраты качеств материнского растения.

Видео. Черенкование фуксии

Для того чтобы вырастить фуксию из черенков, весной один из сформированных побегов срезают, оставляя две трети длины. Отделенный черенок длиной примерно семь сантиметров помещают в воду для укоренения. Чтобы корни росли интенсивнее, можно добавить немного корневина. Как правило, формирование корневой системы происходит в течение четырнадцати дней, после чего фуксию можно высадить в горшки с питательным грунтом.

Оптимальной почвой для выращивания этого цветка является нейтральная или даже слабокислая. По составу очень хороши смеси из торфа, перегноя и песка. На дне цветочного горшка обязательно необходимо обустроить дренажный слой.

Саженцы фуксии

Как дикие, так и декоративные, фуксии очень любят много света и теплый климат. Для летнего периода оптимальной температурой будет 19 градусов по Цельсию, зимой не желательно, чтобы столбик термометра в помещении с цветком опускался ниже 6 градусов по Цельсию. В сильную жару, как и при заморозках, фуксия нередко сбрасывает листву, и если не принять меры, она может полностью погибнуть.

Световой день для фуксии очень важен, что сказывается на ее цветении, а потому не забывайте про лампы дневного света. Однако свет должен быть рассеянным, ведь под прямыми лучами солнца второй половины дня она может высохнуть.

Полив выполняется по мере высыхания грунта, но, как и для многих растений, в зимнее время при относительно нормальной влажности, его минимизируют, сводя к одному или двум разам за месяц. Летом же, напротив, не лишним будет и дополнительное опрыскивание листьев, что лучше всего сделать утром.

Цветение фуксии очень яркое и живописное, однако, стоит помнить, что в этот период даже сдвигать фуксию с места нежелательно, ведь это может привести к опаданию бутонов.

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock detector